株式会社Unimap (以下, 「当社」) は, 個人情報の保護に関する法律 (以下, 「個人情報保護法」) に則り, ユーザーの皆様の個人情報について, 以下のプライバシーポリシー (以下, 「本プライバシーポリシー」) に従い, 適切な取扱い及び保護に努めます.

第1条 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおける個人情報とは, 個人情報保護法第二条第一項により定義された個人情報 (生存する個人に関する情報であって, 当該情報に含まれる氏名, 生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの及び他の情報と容易に照合することができ, それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む) を意味することとします.

第2条 取得した個人情報の利用目的

当社はユーザーから取得した個人情報を, 以下の目的で利用します.

  1. 当社のサービス提供のため.
  2. 当社のサービスに関する案内, お問い合わせ等への対応のため.
  3. 当社のサービスの利用規約, 本プライバシーポリシー等 (以下, 規約等) に違反する行為に対する対応のため.
  4. 当社のサービスの改善, 新たなサービスの開発のため.
  5. その他, 上記利用目的に付随する目的のため.

第3条 個人情報利用の制限

当社は, ユーザーの同意なく, 利用目的の達成に必要な範囲を超えて, 個人情報を取り扱うことはありません. ただし, 以下の場合はこの限りではありません.

  1. 法令に基づく場合.
  2. 人の生命, 身体又は財産の保護のために必要であって, 登録者の同意を取ることが困難な場合.
  3. 利用目的の達成に必要な範囲で, 個人情報の取扱いを委託する場合.
  4. 合併, 営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合.

第4条 個人情報の取得

当社は適法かつ公正な手段によって個人情報を取得いたします.

第5条 個人情報の安全管理

当社は, 個人情報の安全管理のために当社の従業員に対して必要かつ適切な監督を行います.
また, 当社が個人情報の取扱いを委託する場合は, 委託先において適切な安全管理がなされるように, 必要かつ適切な監督を行います.

第6条 個人情報の開示・削除等の請求

当社は, 個人情報保護法の定めに基づき, ユーザーによる以下の請求について, 適切かつ速やかに対応します.

  1. 開示の請求.
  2. 利用目的の通知の請求.
  3. 訂正の請求.
  4. 追加の請求
  5. 削除の請求
  6. 利用停止もしくは第三者提供の停止の請求.

第7条 本人が容易に特定できない方法による個人情報の取得

ユーザーが当社のサービスを利用する際に, 匿名化されていて個人が容易に特定できない形で情報を収集することがあります.
収集される情報には以下のようなものがあります.

  1. 端末固有の情報
    1. ハードウェアモデル
    2. オペレーティングシステムのバージョン
    3. ブラウザの種類/バージョン
    4. 上記に類する情報
  2. ログ情報
    ユーザーがサービスを利用する際にサーバーログが自動的に記録されます. サーバーログにはIPアドレスやリクエストの日時などの情報を含みます.
  3. 固有のアプリケーション番号
    当社の提供するサービスの一部には固有のアプリケーション番号が割り当てられています.
    サービスの利用時に固有のアプリケーション番号が当社に送信されるときがあります.

第8条 Cookie 及びその他の技術の利用

当社のサービスでは第7条に定める情報を収集するために, Cookie 及びその他の技術を利用することがあります. Cookie は Web ブラウザの設定を変更することによって無効化することが出来ます. Web ブラウザを利用しないアプリケーションにおいては, 別途オプトアウト機能を設けることとします.

第9条 外部サービスとの連携

当社が提供するサービスでは, ユーザーの同意によって, 外部のサービスと接続して利用することが出来ますが, ユーザーが外部のサービスに提供した情報については, 当社の利用規約やプライバシーポリシーは適用されません.

2014年3月1日制定